Вверх

Американский бренд Joan Rivers

Главная » Новости магазина » Американский бренд Joan Rivers

Американский бренд Joan Rivers основан актрисой комедийного жанра Джоан Риверс.

 винтаж

В 1933 году в Бруклине появилась на свет девочка с именем Джоан Александра Молински. Ее родители были русскими эмигрантами с еврейскими корнями – доктор Мейер и Беатрис Молински.

украшения

В Бруклине прошло все детство и юность Джоан. Когда сама Джоан была маленькой девочкой, она любила долго смотреть на красивые витрины Bergdorf Goodman и мечтать о том, что когда-нибудь она сама будет обладать всеми этими «сокровищами».

Там же, в Бруклине, она получила высшее образование в области антропологии и литературы.

бижутерия

Взросление Джоан проходило также достаточно насыщенно, поскольку на пути к славе она побывала консультантом в магазине, торговавшим одеждой и даже гидом в центре Рокфеллера.

joan rivers

Ее первый брак с сыном хозяина магазина, на которого она работала, распался через шесть месяцев. Во втором браке у Джоан родилась дочь Мелисса.

joan rivers

Работа Джоан Оиверс на телевидении, принесшая ей известность, началась в 1960 году, а до этого она пробовала  себя в самых разных профессиях: от комедийной актрисы в театре и писательницы, до комментатора, лектора и дизайнера ювелирных изделий. В начале 60-х годов она принимает участие в популярных на то время шоу «Шоу Эда Силливана» и «Сегодня вечером», тем самым завоевывая признание зрителей, своего актерского мастерства.

Именно участие в них позволило ей сыграть роль в кинофильме «Пловец», который был снят в 1968 году. За многие годы Риверз смогла стать для многих примером для подражания и легендарной комедийной актрисой.

 Многие помнят ее популярные телешоу. За одно из них Джоан даже получила престижную премию Эмми.

В жизни Джоан было много взлетов и падений. Невероятное количество пластических операций, проблемы со здоровьем. Но она всегда сохраняла невероятную силу духа и стойкость.

 До девяностых годов Джоан играла роли второго плана в разных кинолентах, однако в конце десятилетия она обрела новое увлечение: создание ювелирных украшений.

Благодаря значительным познаниям в изобразительном искусстве, антиквариате и винтажных украшениях Джоан Риверс постоянно следила за современными тенденциями в моде и имела статус очень авторитетной и видной персоны мирового масштаба в моде.

 

А все начиналось достаточно прозаично: работая над собственным шоу, она была обязана выглядеть всегда стильно и соответственно моде, причем исключительно с бижутерными украшениями. Однако бижутерия американского рынка, которая подходила для таких целей, имела необоснованно высокую цену, что заставило эту очень энергичную женщину заняться исправлением ситуации.

Целью всей ее работы стало создание украшений для американок среднего уровня достатка, но с достаточно высокими требованиями к продукции. На сегодняшний день такое стремление к совершенству стало основой для стильной и качественной продукции, с репутацией и именем мирового масштаба.

В 1990 году Джоан совместно с Дэвидом Дэнжелом запустила линию модных ювелирных украшений и аксессуаров.

Дэвид, трехкратный номинант в области высокой моды, накопил огромный опыт в области дизайна одежды и украшений, а также имел обширные связи с редакторами модных журналов, журналистами, стилистами и фотографами. Их тандем сложился благодаря общему высокому уровню вкуса, страсти к красивым, модным вещам и чувству юмора.

Joan Rivers бижутерия только с большой натяжкой может носить название винтажной, поскольку создана совсем недавно, однако во всех предметах данной марки наблюдается стиль тридцатых-сороковых годов прошлого века, царивший в Соединенных Штатах на тот момент.

Дебют Джоан в роли дизайнера состоялся на главном телевизионном магазине Америки – QVC. Стоит отметить большое ее внимание к исторической составляющей украшений, а также рассказы о самом процессе создания бижутерии собственного производства. Она легко смогла реплицировать творения великого Фаберже, наряду с заоблачно дорогой продукцией, которая и сегодня продается на Мэдисон Авеню.

Джоан Риверс скончалась в 2014 году в возрасте 81 года от остановки сердца. В настоящее время ее дочь Мелисса продолжает дело своей матери.

Коллекции Джоан Риверс обладают индивидуальным стилем, который совмещает в себе изысканность дизайна, качественные, но недорогие, материалы, совмещенные с изумительными формами и оттенками. Украшения Джоан такие же как она сама яркие, роскошные, эффектные, нежные и экстравагантные. Цветы, звезды, бабочки и жуки…

В каждом украшении есть частичка этой удивительной женщины, умевшей выглядеть на миллион. Ее украшения вне времен, вне времени. Всегда актуальны и уместны. Они являются выражением ее яркого внутреннего мира тонкого и многогранного…

 

06.12.2017

К другим новостям магазина

ПятачОК интернет-магазин, г.Уфа. Аксессуары с кошечками

Международная Фелинологическая Ассоциация