ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ
Чтобы получить бесплатную консультацию нашего специалиста
Нажимая на кнопку Отправить, Вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Каталог товаров

История бренда Avon (США)

Компания Avon является производителем не только косметической И парфюмерной продукции, но и великолепных коллекционных винтажных украшений.
Основана была в 1886 году Дэвидом МакКоннелом в Калифорнии под названием California Perfume Company (CPC).

 Первой продукцией Компании стали пять простых ароматов духов: Фиалка, Гиацинт, Гелиотроп, Ландыш и Белая Роза. Но к началу XX века California Perfume выпускала шампуни, бальзамы, чистящие средства, зубной порошок, косметику, помаду, румяна и многое другое.  Продукция реализовывалось путем прямых продаж через представителей компании.

В 1937 году Дэвид Макконелл умер. Руководство компанией взял на себя его сын – Дэвид Макконелл-младший. В 1939 году Калифорнийская Парфюмерная Компания была переименована в Avon в честь города, в котором родился Шекспир - Стратфорд-апон-Эйвон.

 В 1944 году скончался Дэвид Макконелл-младший. Это ударило по компании. Через год она стала публичной. Наступала новая эра в истории Avon. В 1950-е годы был создан специальный Международный отдел Avon. В его задачу входило представлять компанию за пределами США. Уже в 1959 году появилось первое представительство Avon в Европе - в Великобритании. К середине 60-х компания уже работала на территории Италии, Испании, Германии и Франции. Европейские женщины с удовольствием становились торговыми агентами Avon. В 21 веке представительство Avon уже присутствовало в 145 странах. Если говорить о продажах компании, то к 1979 году они преодолели рубеж в 3 миллиарда долларов.

Собственно выпуск украшений фирмой Avon был положен в 1971 году и продолжается сегодня. Было запущено также несколько линий по производству часов, статуэток, брошей-бутылочек для духов. Однако, винтаж Avon - совсем другая история, это настоящие произведения искусства, каждое из которых имеет маркировку. 

Украшения разнились от самых дешевых и простых до дорогих и лимитированных коллекций. Украшения, как и парфюмерия, продавались только через представителей компании Аvon от дома к дому. 

Винтажные украшения этой фирмы ценятся еще и тем, что создавались в сотрудничестве со многими известными персонами, например, Элизабет Тейлор. 

Стоит сказать, что Avon привлекала к разработке украшений ювелирных дизайнеров или ювелирные дома, известные компании, звезд кино. Поэтому среди авторов дизайна бижутерии Avon можно найти Kremenz, Barrera, Louis Feraud, Trifari, Kenneth Jay Lane и многих других. 

В марте 1971 года началась золотая эра бижутерии Avon — к 1976 выходило уже около 25 коллекций в год, около 10 предметов в месяц. И с 1971 года украшения стали маркировать обязательно указывая автора. Инициалы дизайнера можно найти рядом с маркировкой Avon.

А самыми дорогими украшениями из всей дизайнерской бижутерии Avon считаются вещи с инициалами Elizabeth Taylor. Kоллекция Elizabeth Taylor выпускалась в течении трёх лет, с 1993 по 1996 года, её тематикой были в основном животные. На данный момент все украшения из коллекции «Elizabeth Taylor Fashion Jewelry Collection for Avon» считаются коллекционными.

Уже много десятилетий по сей день Avon продолжает являться одним из крупнейших производителей и продавцов бижутерии в мире.

 

 

 

28.03.2019